Physikexkursion ins Science Center Technorama

[10.6.2015] Die Klassenstufe 9 war zusammen mit dem Physikkurs der KS1 auf Exkursion im Technorama in Winterthur. Nachdem wir nach einer lustigen, dreistündigen Busfahrt das Science Center in der Schweiz erreicht hatten, zogen wir in kleinen Gruppen los, um die über 500 Experimente, die auf drei Stockwerken verteilt sind, zu entdecken. Das Technorama bietet eine große Auswahl an interessanten Versuchen an, wo für jeden etwas dabei ist. Außerdem gab es verschiedene Shows - zum Beispiel eine Gasshow, die bei allen sehr gut angekommen ist. Viel zu schnell ging die Zeit vorbei und wir mussten mit unseren Physiklehrern, die uns begleitet haben, wieder nach Esslingen aufbrechen. Bei unserem vierstündigen Aufenthalt im Technorama erlangten wir - oftmals ganz nebenbei - neues Wissen.

Der Ausflug war ein voller Erfolg! Ein großer Dank geht an den Verein der Freunde, ohne den diese Exkursion nicht möglich gewesen wäre.

Iman Nasir und Lia Kruse, Klasse 9d